Weinreisen

Piemont im Herbst 2020

Südtirol im Frühling 2021

Genussreise ins Piemont: Wein und Trüffel!

Reisedatum 22. bis 25. Oktober 2020

Wir entdecken Neues im Piemont, besuchen im Monferrato und im Barolo-Gebiet tolle Winzerinnen und Winzer. Essen und Trinken in feinen, typischen Lokalen. Auch sind wir mit einem Trüffelsucher unterwegs. Die Reise wird von Jürg Aegerter organisiert und begleitet.

Reisekosten: Fr. 1'280.-

Inklusive sind 3 Übernachtungen im Doppelzimmer, diverse Apéros, 6 Essen mit allen Getränken und sämtliche Transporte im Kleinbus. Keine Trinkgelder. Individuelle Anreise. Shuttle-Service vom und zum Bahnhof in Italien und Mitreise-Gelegenheit nach Absprache ab Rorschach, Vaduz, Landquart oder Bellinzona. Fr. 60.00 pro Weg, bzw. Fr. 40.00 (ab/nachBellinzona). Einzelzimmerzuschlag Fr. 40.00 pro Nacht.

Programm:

Donnerstag, 22. Oktober

Individuelle Anreise

16.00 1. Treffpunkt bei Winzer in der Nähe von Nizza Monferrato

18.30 2. Treffpunkt zum Apéro bei Unterkunft

20.00 Abendessen in gehobenem Restaurant

Freitag, 23. Oktober

Fahrt mit Kleinbus ins Barolo-Gebiet. Besuch bei Top-Winzern. Mittagessen in Sternerestaurant. Stadtbummel möglich. Rückfahrt über Barbaresco und Besuch auf Moscato-Weingut. Abendessen in Agriturismo.

Samstag, 24. Oktober

Bei trockenem Wetter: Fahrt in die Hügel des Monferrato zur Trüffelsuche mit Mario. Anschliessend einfaches Mittagessen (mit Trüffel!) bei Mario. Wenn's regnet: am Vormittag kulturelles Programm und dann Mittagessen bei Trüffelsucher Mario. Nachmittag: Besichtigung von Grappa-Brennerei oder ähnlich. Abend: piemontesisches Abendessen in typischer Osteria.

Sonntag, 25. Oktober

Besuch bei Lebensmittelhersteller und Winzerin. Mittagessen in schönem Restaurant. Individuelle Heimfahrt nach dem Essen.

Programmänderungen sind möglich. Die Reise wird ab 8 Teilnehmenden durchgeführt. Anmeldung bis Ende Juli 2020 an info@weinrampe.ch



Genuss- und Kulturreise ins Südtirol: Wissen und Durst!

Reisedatum: 29. April - 2. Mai 2021

Wir erkunden das Südtirol in Sachen Wein und Kulinarik und erfahren viel über Land und Leute. Auf dem Programm stehen Besuche bei tollen Weinbetrieben und zeitgeschichtlich spannenden Orten. Wir essen in ausgesuchten Restaurants, von einfach bis gehoben.

Reisekosten: Fr. 1'180.- pro Person

Inklusive sind 3 Nächte im Doppelzimmer im modernen Hotel in Tramin, diverse Apéros, 5 Essen mit allen Getränken (ausser am Freitagabend, dieser steht zur freien Verfügung) und sämtliche Transporte im Kleinbus im Südtirol. Keine Trinkgelder. Individuelle Anreise oder ev. Mitreise-Gelegenheit nach Absprache ab Rorschach, Vaduz oder Landquart. Fr. 60.00 pro Weg. Einzelzimmerzuschlag Fr. 40.00 pro Nacht.